Около 1000 спортсменов со всей страны приехали в Липецк принять участие во всероссийском турнире по кикбоксингу

22

Соревнования посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кикбоксинг – молодой вид спорта. Но за несколько десятилетий своего существования он успел покорить сердца миллионов людей. Кикбоксинг сочетает в себе несколько видов спорта. Например, удары ногами заимствованы из восточных единоборств, а руки двигаются только по боксерской технике.

Соревнования такого масштаба по кикбоксингу в Липецке проходят уже в 4-й раз. Сотни спортсменов и каждый рассчитывает на победу. Многим пришлось проехать тысячи километров, чтобы попасть на ринг.

Спорт, который сопряжен с травмами и высокими нагрузками, кажется совсем не женским, но это только на первый взгляд. Девушки готовятся выйти на ринг. И результатам многих из них позавидует любой юноша.

Владимир Трубицин, исполнительный директор межрегионального отделения кикбоксинга  ЦФО: «За последние годы это самое большое количество участников среди девушек. Этот спорт становится популярным. У нас есть свои Чемпионки мира, Европы».

Местом проведения чемпионата всероссийского масштаба Липецк выбран не случайно - наша школа кикбоксинга считается одной из лучших в России. Липецкие спортсмены ежегодно показывают достойные результаты не только в нашей стране, но и за рубежом.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: «Мы три-четыре раза в год проводим такие соревнования, и нам их доверяют. И  на федеральном уровне и на уровне сборной команды страны понимают, что в Липецке могут проводиться такие соревнования».

Состязания продлятся до субботы. На ринге разгораются нешуточные страсти, ведь кроме золотой медали у спортсменов есть шанс попасть в сборную России по кикбоксингу и это, как говорят ребята, – главная награда.