Цвета сайта
Размер шрифта

Новолипецкие металлурги отметили День физкультурника легкоатлетическим кроссом

Сегодня металлурги сменили рабочую корпоративную форму на спортивную. День физкультурника отметили на Новолипецком  комбинате большой эстафетой. Около 200 новолипчан вышли на старт. У них и форма – командная. Фамилия,  цех,  профессиональный лейбл.

Максим Панарин, сотрудник цеха водоснабжения НЛМК: «Команда сплочённая. Думаю, результат будет хороший!»

К таким событиям спортколлективы НЛМК почти год готовятся.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Вообще спорт на комбинате – это целое движение. Более 3,5 тысячи металлургов активно занимаются физкультурой. Личные рекорды ставят ежегодно на Спартакиадах».

Старт с улицы Прокатной. Бежать километр по лесопарковой зоне. Металлурги финишируют  на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Новолипецкий». И есть лучший результат. Меньше двух минут. Александр Гладышев из цеха электроснабжения оставил позади 199 конкурентов.

Александр Гладышев, победитель легкоатлетического кросса НЛМК: «Занимался профессионально, была травма. Сейчас вот готовился. Можно сказать, это первый старт. Пробежался, прочувствовался – стал в себе увереннее!»

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «Для нас как руководства Новолипецкого металлургического комбината, это вдвойне важно, потому что комбинат не может хорошо работать без хорошей команды. Спорт, как ничто, объединяет людей. Мы – одно целое, одна команда. Нам всё по плечу».

Новолипчане уверены: в спорте, как и в работе в цехе – нет границ для достижений. С победой участников поздравила участница Олимпиады в Рио Татьяна Барсук.

Татьяна Барсук, мастер спорта международного класса, участница Олимпиады-2016: «Устанавливайте свои личные рекорды. Идите уверенно к своей намеченной цели. Никогда не опускайте руки и всегда идите до конца!»