Цвета сайта
Размер шрифта

На открытом фестивале по хапкидо сборная Липецка собрала наибольшее количество золотых медалей

В липецком Дворце спорта «Молодежный» прошел 4-й открытый международный фестиваль по традиционному хапкидо. Бороться за победу в Липецк приехали более 100 бойцов из 5 регионов России. Самому младшему участнику – 6 лет. Самому старшему – больше 40. Цель фестиваля - сравнить уровень подготовки спортсменов из различных школ страны.

Игорь Подколзин, президент Липецкой федерации традиционного хапкидо: «Имеется 3 дисциплины: накпоб, пальчаги и хосинсуль. Пальчаги – удары ногами, накпоб – падение, хосинсуль – работа с оружиями. И хирурги – это спарринги».

Каждый спортсмен самостоятельно определяет, в каких категориях ему участвовать. Так, неоднократный победитель соревнований различного уровня липчанин Андрей Кобзев сегодня выступает  во всех 4 дисциплинах и успешно справляется с ними.

Андрей Кобзев, участник открытого фестиваля по традиционному хапкидо: «Каждый раз, когда я тренируюсь, каждый год я уже увеличиваю свою технику, начинаю уже лучше бить какие-то удары и уже равняюсь на тренеров своих».

Хапкидо – один из самых молодых видов боевого искусства. Оно появилось в середине XX века. Сочетает в себе приемы тхеквондо, каратэ и дзюдо. Комплексное искусство становится серьезной базой для самообороны, поэтому популярность растет по всему миру.

Судьи оценивают физическую подготовку, гибкость, реакцию и технику выполнения приемов. У 11-летнего Артема Семыкина уже 2 синий пояс, до черного – это высший уровень, ему осталось всего 2 ступени. Говорит, что никогда не проигрывал в спарринге и от этих соревнований ждет только золото.

Артем Семыкин, участник открытого фестиваля по традиционному хапкидо: «Нужно выиграть у всех соперников, не иметь ни одного поражения и очень трудиться».

По итогам фестиваля в общекомандном зачете наибольшее число золотых медалей собрала сборная Липецка, на втором месте - хапкидоисты Волгограда, на третьей ступени оказались московские спортсмены.