На открытое первенство Липецкой области по вольной борьбе приехали сотни спортсменов со всего Черноземья

Турнир посвятили памяти Героев России Эдуарда Белана, Андрея Теперика и всем землякам, погибшим в локальных воинах.

Захваты, броски, перевороты, подсечки. Цель каждого поединка – уложить соперника на лопатки – это называется «победа на туше» – чистая победа. Этот красивый и мужественный вид спорта тренирует волю и укрепляет силу духа.

Юрий Логутов, председатель областной федерации вольной борьбы, заслуженный тренер России:  «Прежде всего, эти соревнования – патриотическое воспитание молодежи, привлечение к систематическим занятиям спортом, чтобы люди почувствовали себя на ковре, дальше занимались борьбой».

Примером для ежедневного самосовершенствования ребятам служат Герои России, памяти которых и посвятили эти состязания. Как говорят атлеты, сила в этом виде спорта – не главное, ­ важнее всего техника. Успех спортсмена во многом определяет его наставник. Именно от него зависит, ­ бросит ли ребенок борьбу, столкнувшись с первыми же трудностями, или будет заниматься ей с двойным желанием.

Владимир Попов, директор спортивной школы олимпийского резерва №9:  «Тренер – это, как учитель, как отец, поэтому он готовит своих воспитанников. И если выходит конкретный спортсмен на ковер, значит, у него уже есть программа проведения данной встречи, данного поединка».

Для липецких ребят участие в этом турнире – это не только дань уважения памяти героев, но и шанс войти в сборную области для участия в соревнованиях Центрального федерального округа.

Подробнее - в видеосюжете