На международном турнире по пляжному волейболу у липчан – «серебро» и 3 «бронзы»

Завершились игры ХI международного турнира по пляжному волейболу  «Кубок славянских стран» среди мужских и женских команд,  команд ветеранов и команд микст.  За три дня соревнований спортсменам довелось поиграть и в тридцатиградусную жару, которая стояла в пятницу, и в дождик, прошедший в субботу. Наиболее комфортная погода, как под заказ, стояла в воскресенье, когда проходили финалы во всех семи номинациях.

В группе среди мужских команд в возрастной категории 40 – 49 лет победу праздновали Пётр Коробкин и Александр Арефьев из Санкт-Петербурга. На втором месте Антон Устинов и Хаким Абдрашитов из Москвы. Третье место у Владимира Нефёдова и Виктора Пушкаша из Нижнего Новгорода.

В следующей возрастной категории среди мужских команд 50 – 59 лет первое место у Владимира Ткаченко из Санкт-Петербурга и Виктора Пушкаша из Нижнего Новгорода. Второе место заняли Александр Бутримов (Санкт-Петербург) и Валентин Дубовец (Минск). На третьем месте Владимир Костюков (Краснодар) и Олег Егоров (Москва).

В группе среди мужских команд старше шестидесяти лет первое место в упорной борьбе завоевала пара в составе Владимира Костюкова из Краснодара и Валентина Дубовца из Минска. На втором месте наша липецкая пара в составе Владимира Юдина и Игоря Крутских. На третью ступеньку поднялась ещё одна наша пара это Василий Федюнин и Владимир Тагинцев.

В группе среди команд микст в возрастной категории 40 – 49 лет на первом месте Екатерина Черных из Борисоглебска и Владимир Нефёдов из Нижнего Новгорода. Второе место у пары из Таганрога Светланы Поминовой и Вячеслава Проценко. На третьем месте Анна Юрьева и Пётр Коробкин из Санкт-Петребурга.

В более возрастной  группе среди команд микст первое место вновь у Екатерины Черных из Борисоглебска и Вячеслава Проценко из Таганрога. На втором месте Наталья Кочнева и Владимир Ткаченко из Санкт-Петербурга. Третье место у липчан – Екатерины Черепановой и Владислава Быканова.

В группе среди женских команд, к сожалению наших призёров не было. Пара из Липецка, Надежда Налёткина и Марина Гревцева, осталась на четвёртом месте, а победу одержали деввушки из Краснодара Елена Пономарёва и Надежда Макрогузова. Второе место у Натальи Кочневой и Анастасии Дозорцевой  из Санкт-Петербурга. На третьем месте Анна Никифорова из Тамбова и Екатерина Черных из Борисоглебска.

Среди мужских команд  места распределились следующим образом: первыми стали второй год подряд  представители Рязани Александр Абрамов и Дмитрий Исаев. На втором  месте наш липецкий парень, представляющий правда город Краснодар, Руслан Быканов и Аркадий Гришин (Краснодар). Третье место у Евгения Козлова  и  Евгения Селезнёва из Липецка.

Подводя итоги ХI международного турнира можно отметить, что в этом году липецкие пары, к сожалению, остались без золотых наград, но есть одно серебро и три бронзовых награды.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления физкультуры и спорта Липецкой области