Цвета сайта
Размер шрифта

На липецком ринге сошлись боксеры из нескольких регионов страны

В Липецке состоялись открытые чемпионат и первенство области по боксу. Соревнования проходили во дворце спорта "Молодежный".

Выдержать удар примерно в 200 килограммов. Проявить волю к победе и преодолеть самого себя. Бокс – это спорт, в котором одинаково важны и физические качества, и психологическое состояние спортсмена.

Александр Изотов, судья соревнований: «Здесь работают старшие юноши – это подростки. 15-16 лет. Достаточно возраст тяжелый. Амбициозные ребята. Ребята, которые, скажем так, на становлении боксерского пути. Поэтому любая неточность, любая ошибка может привести к тому, что мальчик может бросить».

Боксёры проводят за день всего один бой. Рефери внимательно следят за ходом поединков. Важно дать точную оценку каждой схватке.

Норик Петросян, рефери: «Адреналин бьёт вообще. Иной раз думаешь: как сделать так, чтобы не навредить и тому боксеру, и этому. Вроде как все нормально, все контролируешь. А ситуация накаляется, очень сильно накаляется".

Открытый Чемпионат и открытое первенство области по боксу собрали спортсменов из нескольких регионов страны. По составу участников соревнования соответствовали общероссийскому уровню.

Евгений Аверин, мастер спорта международного класса, г.Тамбов: «Очень рад, что выступал у вас в городе, в Липецке. Уже второй раз. Здесь в 2015 году на этом же турнире выступал. Мне очень у вас нравится. Хороший красивый город. Хорошие люди. Всегда встречают с добром».

Финальный бой Евгения Аверина и его липецкого оппонента собрал множество болельщиков. Эмоции зашкаливали и у зрителей, и у тренеров. Сейчас бокс становится все более популярным видом спорта у липчан. В планах у федерации - растить новых чемпионов и организовывать соревнования всероссийского масштаба.