На липецкий турнир по вольной борьбе приехали спортсмены со всей России

Волевой характер, сила и выносливость. Все это понадобилось липецким борцам, чтобы отстоять честь нашего региона в девятом патриотическом областном турнире по вольной борьбе. Соревнования проходили в спорткомплексе «Сокол».

Вольная борьба закаляет характер и воспитывает целеустремленность с ранних лет. А для жизни это важнее кубков и медалей - работать над собой,   двигаться навстречу своей мечте.

Этот турнир посвящен памяти Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика, погибших при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Юрий Логутов, главный судья соревнований, арбитр международной категории: «Эти соревнования, прежде всего, носят характер патриотического воспитания молодежи. Молодежь должна знать своих героев, героев войны, героев труда, героев спорта. И привлечение к систематическим занятиям спорта».

В гости к липецким борцам приехали спортсмены из разных городов России. Воронеж, Белгород. Тамбов, Орел – всего более ста человек.  Им предстоит проявить выдержку и упорство. Даже проигрыш – это большой урок для борца, возможность научиться на своих ошибках, чтобы в дальнейшем  уложить соперника на лопатки. И достичь высот не только в спорте, но и в жизни.