Цвета сайта
Размер шрифта

На Кубок области по всестилевому каратэ приехали участники из Воронежа и Москвы

Кубок Липецкой области по всестилевому каратэ прошел в городе Грязи. Участники приехали со всех районов области. Были спортсмены из Воронежа и даже Москвы.

Японский здесь - как второй родной язык. На нём отдают команды судьи, и их понимают даже самые маленькие спортсмены. На кубок области по всестилевому каратэ приехали больше двухсот участников - от шести лет и старше. Проверить свои навыки владения старейшим боевым искусством решили ребята из разных уголков региона, а также из Воронежа и Москвы.

Андрей Козлов, главный судья:

- Судьи оценивают попадания в голову - один бал. Если соперник показывает боль - 3 бала. Соответственно, если не можешь продолжать поединок, значит победа.

Спортсмены сражаются в нескольких боевых стилях: ограниченный контакт предполагает скорее имитацию ударов, в отличие от полного, где участники соревнований могут дать волю эмоциям. Но есть еще и так называемый "Бой с тенью", когда каратист должен одержать победу над воображаемым противником.

Участие девочек на соревнованиях по каратэ сейчас уже никого не удивляет. Этот вид спорта в Липецкой области с каждым годом становится всё популярнее.

Владимир Бедоян, руководитель регионального отделения ФВКР :

- В нашем региональном отделении 30 тренеров и более тысячи бойцов. И за последние два года наши ребята выполнили норматив мастера спорта 11 человек.

Как и в любом виде боевого искусства в каратэ, порой, не обходится без травм. Но спортсмены снова выходят на татами. Большую роль в боевом настрое участников играют наставники.

Среди спортсменов разыграли 50 комплектов наград. Победители поедут на всероссийский чемпионат по всестилевому каратэ, который пройдет в конце декабря в Уфе.