На елецком ринге встретились сильнейшие кикбоксеры из разных уголков России

Сегодня этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее. Липецкая область может гордиться многочисленными призерами соревнований по кикбоксингу, в том числе и международного уровня. Недавно примером для всех начинающих спортсменов стала наша землячка Наталья Юрченко. Ей удалось завоевать титул чемпионки Мира.

Всего за три года тренировок Наталье Юрченко удалось достичь такого результата в  кикбоксинге. На Чемпионате мира, проходившем в Дублине, она выиграла пояс чемпионки. Выстоять в сложных поединках ей помогли опытные тренеры, братья Олег и Павел Пономарёвы. Наставники Натальи говорят, что во многом на пути к успеху сыграл сильный и волевой характер девушки.

Наталья Юрченко, чемпионка Мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса: «Самое крутое это было стоять на пьедестале, когда перед тобой весь Мир и играет Российским Гимн. И такая гордость за страну!»

Наталья стала почётным гостем ежегодного турнира по кикбоксингу в Ельце. Он проводится здесь уже 18 лет подряд, и последнее время носит имя Героя России Сергея Пятницких. На нынешний турнир по кикбоксингу в Елец приехало более сотни сильнейших спортсменов из разных городов России. Выступить на елецком ринге для кикбоксёров престижно, и обычно здесь бывает до 400 участников. В этом году такой плотный график турниров, что приехать смогли далеко не все желающие.

Владимир Трубицын, исполнительный директор межрегионального отделения кикбоксинга ЦФО:   «Статус этого турнира – здесь среди взрослых можно получить кандидата в мастера спорта и среди юношей- первый взрослый разряд. Таких турниров не очень много, всего 12 в России. И вот елецкий турнир как раз входит в эти 12 турниров такого уровня».

В Ельце школа кикбоксинга стала развиваться с 92-го года и уже воспитала немало мастеров международного класса и заслуженных мастеров спорта. Сегодня подрастают новые звездочки ринга. Юный кикбоксёр из Ельца Дмитрий Пойда одержал победу над спортсменом из Мичуринска.  Победить  другому ельчанину Тимуру Головлёву помогли наставления тренера. Как и для многих спортсменов, поддержка наставника, короткие и точные замечания во время боя, зачастую, решают исход поединков.

По итогам турнира победители получали медали, грамоты и ценные подарки из рук новой чемпионки Мира по кикбоксингу Натальи Юрченко. Большинство начинающих спортсменов ставят себе цель достичь таких же высот, а также надеются когда-нибудь выступить на Олимпиаде. Ведь кикбоксинг претендует войти в олимпийский список видов спорта.