Межрегиональный фестиваль спортивной песни стартовал в Липецке

Сегодня в Липецке стартовал межрегиональный фестиваль спортивной песни. Организаторы – администрация региона и областное управление физкультуры и спорта  утверждают, что аналогов такого конкурса нет во всей стране. Спортивно-творческий праздник проходит в нашей области раз в два года.

«Команда молодости нашей». Эту песню спортсмены называют гимном здоровому образу жизни. Потому её и выбрала для конкурса Елена Ломовских из Добровского района. Хрупкая девушка в этом году завоевала звание мастера спорта России по пауэрлифтингу – и это всего за четыре года занятий силовым троеборьем.

Елена Ломовских, участница фестиваля спортивной песни (Липецкая область): «С детства мне хотелось, чтобы у меня были мускулы. Быть спортивной, сильной. Так и пришла в этот спорт».

Ограниченных возможностей для таланта нет, уверен Александр Григорьев - участник конкурса из Великого Новгорода. Говорит: спортивная песня вдохновляет на подвиги. Для него авторскую песню написал петербуржец Михаил Лихачёв.

Александр Григорьев, участник фестиваля спортивной песни (Великий Новгород): «Она про людей, которые, несмотря на свой недуг, стараются жить полной жизнью. Чтобы к ним относились как к равным и не боялись с ними общаться. Ведь многие просто обходят их стороной».

Александр исполнит свою песню на втором этапе конкурса. За три дня на фестивале выступят 32 участника из пяти регионов России – это Липецкая область, Санкт-Петербург и Великий Новгород, Орловская и Свердловская области. Среди конкурсантов – профессиональные певцы и спортсмены.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «Мы рады, что наш фестиваль пользуется популярностью. Уверены в том, что пройдёт немного времени, и он будет более объемным, более обширным. Мы уверены, что в финале все отобранные композиции будут иметь  успех».

Вокалисты регионов поборются за звание лауреатов в шести номинациях. Итоги подведут в четверг.