Цвета сайта
Размер шрифта

«Металлург» завершил календарный год «миром» в Брянске

Футболисты липецкого "Металлурга" сегодня на выезде сыграли вничью с командой "Динамо"(Брянск).

Динамовцы до этого выиграли 4 матча кряду и сегодня стали еще одной командой (наряду, например, со столичным «Торпедо»), которую сумел остановить наш «Металлург». Но с другой стороны, «сталевары» сегодня вполне заслуживали и победы. Достаточно сказать, что ответный мяч наша команда пропустила уже на 5-й минуте компенсированного времени. Сразу родилась шутка - это подарок спортивному обществу «Динамо» к сегодняшнему Дню работников правоохранительных органов.

В первом тайме моментов было не так уж и много. Из хозяйских атакующих действий можно вспомнить лишь угловой на 32-й минуте, после которого «Динамо» пыталось организовать атаку «вторым темпом», но Иван Скрипник все видел и легко справился с ударом лучшего футболиста соперников в последних матчах Левана Лазузбая с линии штрафной.

«Металлург» тоже радовал в основном «подходами» к чужим воротам. Пару раз имели возможность выскочить на перспективные позиции Сергей Чернышов, Андрей Овчинников. И все же красно-черные сумели найти путь к воротам хозяев. На 35-й минуте атака правым флангом завершилась сильным прострелом в чужую штрафную. Защитники на мгновение упустили мяч из-под контроля, и этого мига хватило Андрею Овчинникову, чтобы сориентироваться в ситуации. Примерно с 13-ти метров Андрей зряче направил мяч низом в дальний угол - тут вам и опыт, и мастерство - 1:0.

Динамовцы встрепенулись, стали больше владеть мячом, но «Металлург» близко к своим воротам их не подпустил.

Примерно в таком ключе прошел и второй тайм. Моментов практически не было ни у тех, ни у других ворот, но давление со стороны хозяев было серьезным. «Металлург» большую часть времени провел в обороне, но действовал уверенно. При возможности липчане тревожили хозяев опасными ответными атаками. Так, за 8 минут до финального свистка воистину «мертвый» мяч взял голкипер хозяев Алексей Кузнецов.

Навал «Динамо» на последних минутах привел к двум подряд угловым. Во время подачи второго компенсированные арбитром 4 минуты как раз закончились, но судья дал доиграть эпизод и... всего нескольких мгновений не хватило липчанам, чтобы удержать победу. Рослые хозяева продавили нашу оборону, и на 95-й минуте полузащитник Павел Баранов головой с линии вратарской использовал чуть ли не единственный момент своей команды во втором тайме - 1:1.

Рефери даже не дал толком разыграть мяч с центра поля, а сразу просвистел об окончании встречи, словно в подтверждении того, что удача ускользнула из-под носа у «Металлурга» в последний миг.

Отметим и «Динамо» - хоть их победная серия и прервалась, но продолжается другая - 7-й матч без поражений.  Оборвалась и другая серия - неприятная для нас. С 2016 года «Металлург» неизменно проигрывал в Брянске, в том числе в этом сезоне в матче на кубок России (0:1). Теперь и эта «черная звезда» закатилась.

Наша команда уходит на зимние каникулы на промежуточном призовом месте - мы занимает 3-е место. То есть идем точно в соответствии с поставленной задачей быть в призовой «тройке».

Следующий матч «сталевары» проведут 6 апреля будущего 2019 года с волгоградским «Ротором-2».

Источник: сайт ФК "Металлург"