Цвета сайта
Размер шрифта

«Металлург» готовится к матчу с белгородцами

Завтра футболисты липецкого "Металлурга" проведут матч против белгородского "Салюта". Сейчас наша команда занимает 2-ю строчку в турнирной таблице. Из последних 10-ти игр красно-черные выиграли 8.

Роман Баданов, корреспондент:

- говорят: "матч состоится в любую погоду". но и для тренировки дождь и пронизывающий ветер - не помеха. Футболисты "Металлурга" готовятся к очередному ответственному поединку. В субботу в Липецк приезжает "Салют"(Белгород)

Разминка, работа с мячом, отработка ударов, "двусторонка". Стандартная предматчевая тренировка. Игроки разделены на две группы - в "желтых" манишках основной состав, в "оранжевых" - резерв. Запасных у нас нет - уточняет тренер, все должны быть готовы к игре. Каждая комбинация наигрывается до автоматизма.

Занятие проходит на сыром поле и под моросящим дождем. Но сейчас это - на руку. Если верить синоптикам, во время матча завтра будет такая же погода. Футболистов "Металлурга" это ничуть не смущает.

Николай Иванников, нападающий ФК "Металлург":

- Наоборот приятно. больше борьбы, больше подкатов, мяч быстрее ходит. для футболистов это одни из наилучших погодных условий. Главное - настрой. Будет настрой правильный и хороший, я думаю, и победа за нами будет.

В этом сезоне липчане играет практически тем же составом, что и в прошлом. А результаты заметно лучше – «Металлург» идёт среди лидеров, команда много забивает и уже забыла, что такое поражение. Одного фарта для этого мало. Хорошая работа на тренировках, правильная тактика, полная самоотдача в каждом матче – так объясняет успешное выступление тренерский штаб. Дополнительных эмоций добавило и долгожданное возвращение на родную арену. Красно-черные надеются на поддержку трибун и обещают не разочаровать зрителей.

Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург":

- Хочу пригласить болельщиков. Это одна из наших задач - чтобы было как можно больше болельщиков на футболе. Хотим вернуть их, как в былые времена, будем играть не то, что в атаку. Будем играть сбалансированно, потому что оборона тоже нужна. есть моменты когда надо атаковать, есть когда обороняться. поэтому будем стремиться к победе.

В случае победы над белгородским «Салютом» красно-черные вновь смогут – хотя бы временно - выйти на первое место в турнирной таблице.