Лыжероллеры – спорт вне сезона

30

Фанаты лыж готовы кататься круглый год, только зимы последнее время бесснежные, да и летом покататься хочется, но как? Решение найдено – роликовые лыжи. В Липецке прошел личный чемпионат и первенство Липецкой области по лыжероллерному спорту.

Первоначально роликовые лыжи применялись для тренировки лыжников летом, а с течением времени это занятие превратилось в самостоятельный вид спорта. В этот раз соревнования были посвящены борьбе против наркотиков и привлечению молодежи к регулярным занятиям спортом.

Участники состязаний демонстрировали свои силы и сноровку на дистанциях в пять и десять километров. Абсолютным победителем стал Игорь Глушков двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира в общем зачете и еще множества различных наград и  званий.

Игорь Глушков, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам: «Это интересно! Это то же самое, как автогонки и какие-то другие виды гонок скоростные. Когда у человека нет настроения, он встает на лыжероллеры, коньки -  что угодно, где есть скорость. Я люблю скорость, этот драйв, поэтому мне это интересно».