Лучшие танцоры страны приехали в Липецк на турнир «Кубок Петра Великого - 2014»

9

«Обжигающая» пластика и яркие костюмы. В спортивном комплексе ЛГТУ прошел открытый межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Петра Великого - 2014». В этом году одно из крупнейших российский соревнований отметило 15-летний юбилей.

«Давайте потанцуем!»  – на такой призыв откликнулось около пятисот спортсменов из десяти российских областей. В течение двух дней танцоры соревновались по двум программам: «Европейской» и «Латиноамериканской». На паркете – спортсмены от самого высокого профессионального уровня до совсем юных, начинающих пар.

Светлана Киселева, организатор турнира: «Наши дети выполняют не только классы, но и спортивные разряды То, что наши дети с такой эстетикой, в гармоничном таком состоянии находятся, соревнуются, я считаю, что их кругозор и мир внутренний становится намного богаче и разнообразнее». 

За полторы минуты , именно столько идет выступление пары, танцорам необходимо проявить себя во всей красе. Судить спортивные бальные танцы - задача сложная, поэтому число судей на конкурсе рекордное – 50 человек.   

Одной из надежд нашей области в категории «Юниоры – 1» стали Стефания Выжанова и Михаил Гришаев.

Стефания Выжанова, Михаил Гришаев, участники соревнований: «Я пошла на танцы в 5 лет из-за того, что, ну, я хорошо танцевала, когда была маленькая, хорошо двигалась под музыку. Развивает выносливость, и еще много друзей стало».

В спорте высших достижений этого года танцоры показали высокий уровень подготовки во всех категориях. В копилке представителей Липецкой области 28 золотых медалей, 40 серебряных и 34 бронзовых.