Лучшие детско-юношеские спортклубы работают в Тербунах и Боринском

Итоги областного этапа конкурса «Лучший детско-юношеский школьный спортивный клуб» подвели в управлении образования региона.  Конкурс состоял из заочного и очного этапов и проводился среди сельских и городских школ. В финале областного этапа приняли участие 27 детско-юношеских школьных спортивных клубов.

На заочном этапе из представленных материалов были определены пять лучших спортивных клубов в каждой номинации. Затем конкурсная комиссия посетила образовательные организации и познакомилась с работой клубов на местах. Основными критериями оценки работы клубов стали создание условий для внедрения комплекса «ГТО», обеспеченность спортивным инвентарем и оборудованием, количество спортивных секций и групп, количество занимающихся в этих группах, организация с трудными подростками, проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, использование инновационных форм организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Всего в регионе насчитывается  121 клуб,  в которых занимаются почти 26 тыс. детей.

Наиболее популярные виды спорта среди воспитанников - волейбол, баскетбол, мини-футбол, фитнес-аэробика и плавание.

По результатам двух этапов конкурса победителем среди сельских спортивных клубов стали «Олимпионик», работающий в селе Тербуны,  и «Олимп», воспитывающий юных спортсменов в селе Боринское. Лучшим среди городских стал задонский детско-юношеский школьный спортивный клуб «Лидер».

В регионе особое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры по месту жительства, реконструкции и строительству спортивных объектов. Завершившаяся программа строительства бассейнов во всех муниципальных районах уже приносит свои плоды - в декабре прошлого года Липецкая область была отмечена наградой Всероссийской федерации плавания как лучший регион России, развивающий этот вид спорта.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области