Липецкого победителя Европейских игр и его тренера наградят областной премией

В этом году дополнительно выделят почти 400 тысяч рублей на премии спортсменам-участникам  Европейских игр в июне 2015 года. Эти соревнования включают  в сферу действия Закона «О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта». Необходимые изменения в документ одобрила вчера комиссия регионального парламента и рекомендует рассмотреть их на ближайшей сессии.

Устанавливаются две дополнительных премии размером 150 тысяч рублей каждая. В 2016 году будут выплачивать ежемесячно дополнительные стипендии спортсменам в размере 30 тысяч рублей, на эти цели потребуется более 700 тысяч рублей.

-Европейские игры дают право на получение олимпийских лицензий. В программу соревнований были включены все основные олимпийские виды спорта – легкая атлетика, гимнастика, плавание, борьба, бокс и другие, - заявил Сергей Переведенцев, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области. – Наш липецкий стрелок Виталий Фокеев стал победителем Европейских игр и завоевал олимпийскую лицензию для сборной страны. Поэтому будет правильно поощрить спортсмена и его тренера областной премией.

Источник (информация и фото):  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов