Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий полумарафон «изнутри»

Профессиональные легкоатлеты, любители здорового образа жизни, представители власти и целые корпоративные команды. Все бежали бок о бок на первом в истории Липецка полумарафоне. Кому-то нужен был определенный результат, кто-то - просто получал удовольствие от участия.

Участница:

"Настроение супер. Заряд сил, бодрости, энергии".

Владимир Иванов - журналист из Москвы. На липецком полумарафоне Владимир не просто побил личный рекорд - 38 с половиной минут, а занял третье место на 10-ти километрах.

Владимир Иванов, призер полумарафона:

"Если ты бежишь на результат, даже 400 метров - это очень тяжелая дистанция. Я сегодня хотел пробежать по личному рекорду - у меня получилось. Поэтому мне было непросто".

Темп полумарафону задавали профессионалы и "пейсеры" - хорошо подготовленные бегуны. Призер Олимпиад по легкой атлетике Олеся Зыкина пробежала с липчанами 10 километров:

"Вот медаль. Очень красивая, кстати. Люблю красивые медали. В общем, еще одна прекрасная  медаль в моей коллекции".

Участие в Липецком полумарафоне приняло более 2 тысяч человек. Возраст - от 4 до 67 лет. Выход на все дистанции был платным. В стартовый слот входили футболка и чип индивидуального хронометража. По нему автоматически фиксировалось время. После забега спортсмены получали свой результат по СМС-сообщениям.

Забеги комментировал известный спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев:

"Мне всегда было обидно, что такой замечательный русский город, большой, красивый, под названием Липецк, находится на обочине физкультурно - спортивной жизни страны. На самом деле - невероятная движуха. Я покорен, впечатлен, воодушевлен".

Временно исполняющей обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артмонов бежал в полумарафоне самую популярную дистанцию этого дня - 10 километров.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

"Состояние хорошее. Последние 2 километра ускорился. Оказывается, можно было еще. В следующий раз 21 км будет ли вашей дистанцией? Не знаю. Если я скажу, значит придется бежать. придется бежать - надо готовиться. Столько времени нет".

Полумарафон - отличный стимул достичь своей цели. Для этого, уверены участники, нужно победить, в первую очередь, себя.

Участник до старта:

"Приблизительно представляю время, с которым я пробегу. Я, думаю, где - то за 12,5 минут должен это сделать".

После забега:

"14 минут. В следующем году повторю, но буду заниматься".

Главная идея полумарафона - пропаганда здорового образа жизни. То, что поклонников у него все больше - факт. В следующем году липчане и гости города ждут дубля.