Цвета сайта
Размер шрифта

Липецких спортсменов, которые могут принять участие в Олимпиаде, становится меньше

Список липецких спортсменов, которые едут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сужается. Еще накануне была надежда на участие в Играх семерых наших спортсменов. И вот меньше чем за день ситуация, похоже, поменялась.

Напомним, решение по допуску к Олимпийским Играм должны принять международные федерации по летним видам спорта. Оговаривалось, что не допустят спортсменов, у которых была дисквалификация за допинг. И вот сегодня появилась информация, что может не попасть на Олимпиаду липецкая спортсменка Алевтина Савкина. При этом у  девушки не было ни одного допинг-случая.

Международная федерация гребного спорта не допустила к Олимпиаде ее партнера по экипажу, Анастасию Карабельщикову и еще двоих россиян. Как нам рассказал старший тренер спортшколы олимпийского резерва № 10, в ближайшие часы станет известно точно, сможет ли Алевтина поехать в Рио.

И еще - накануне стало известно, что олимпийского допуска международная федерация плавания лишила семерых российских пловцов. Среди них – липчанка Анастасия Крапивина. В 2013-м у нее была 5-месячная дисквалификация из-за положительной пробы на метилгексанеамин. Ну, и напомним, претендуют на участие в Олимпийских играх трое липецких стендовиков – Татьяна Барсук, Виталий Фокеев и Антон Астахов. Ожидается, что выступить на Олимпиаде смогут и гребцы-академисты  Александр Чаукин и Алексей Викулин.