Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие спортсмены привезут из Калининграда две золотые медали

В Калининграде в пятнадцатый раз прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. Всероссийский турнир по рукопашному бою в этот раз собрал команды из двадцати регионов России, к которым присоединились спортсмены из сборной Польши.

Сотрудник калининградского ФСКН, мастер спорта по рукопашному бою Олег Бутейко погиб в 2004 году при исполнении служебных обязанностей. С тех пор в регионе по инициативе сослуживцев офицера полиции проводится турнир, посвященный его памяти. За 15 лет существования соревнования стали брендом Калининградской области. Многие подающие надежды спортсмены приезжают в самый западный регион нашей страны, чтобы выступить здесь на татами, ведь победа в турнире дает им путевку на чемпионат и первенство России по рукопашному бою.

На столь серьезный турнир отправились три воспитанника Школы боевых искусств Игоря Воротынцева, действующие победители первенства Мира Александр Соколов, Валерия Литвинцева и Марина Хачатурьянц.

Такая звездная команда сумела оправдать возложенные на неё ожидания! Александр Соколов и Валерия Литвинцева завоевали первые места в своих категориях. Александр выиграл свои бои досрочно (по баллам и болевым приемом), а Валерия преодолев предварительные поединки, свою соперницу по финалу отправила в нокаут! Ещё одна представительница нашей команды, Марина Хачатурьянц, завоевала бронзовую медаль.

Все победители являются воспитанниками тренеров Школы боевых искусств Игоря Воротынцева, а именно Валерия Коростинского, Андрея Шишкина и Алана Качмазова

На этом турнире случилось ещё одно приятное событие - мастер спорта по рукопашному бою Павел Кузнецов прошёл судейский семинар и получил право судить Всероссийские соревнования, чемпионаты и первенства страны. На первый чемпионат России в новом качестве он отправится в составе сборной команды Липецкой области уже скоро - 28 ноября наши бойцы улетают биться в Красноярск.

Источник: сайт областного управления физической культуры и спорта