Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие металлурги состязались с космонавтом

В Липецк на корпоративные игры приехали металлурги из нескольких предприятий группы НЛМК. Масштаб соревнований получился практически всероссийским. Состязания стали настоящим праздником для города.

Королева спорта - легкая атлетика, эстафетное плавание, тяжелая атлетика, волейбол, баскетбол, бадминтон, футбол и мини футбол. Лучшие спортсмены-металлурги из Липецка, Калуги, Старого Оскола, Свердловской области и Алтайского края боролись за пьедестал почета и звание лучшего атлета корпоративных игр. Состязания одновременно проходили на нескольких площадках.

Ирина Ефимчук, директор по персоналу НЛМК 

"Здесь 8 команд. Это команды от всей группы компаний НЛМК, которые так или иначе размещены в России. Мы, конечно, мечтаем выйти на международный уровень. Мы очень поддерживаем здоровый образ жизни. Для нас очень важно, чтобы наши люди были здоровые, чтобы они чувствовали счастливыми."

К этим состязаниям металлурги готовились в течение года. На НЛМК это целая система - спартакиады трудящихся внутри своих предприятий не прекращаются круглый год. А уже лучшие попадают на корпоративные игры. В этом году организаторы отменили командный зачет медалей. Для того, чтобы борьба была больше дружеской, чем конкурентной.

Одним из самых зрелищных на этих играх стал турнир по бадминтону. Высокая скорость, азарт, мастерство и безупречная техника. Этот вид спорта впервые в этом году вошел в программу корпоративных игр. Но главным подарком для всех болельщиков и спортсменов стал товарищеский матч престижа. Его участники - почетные гости. Герой России, космонавт-испытатель Александр Мисуркин в паре с мастером спорта по бадминтону Виталием Паниным вышли на площадку посотязаться с липецкими металлургами Сергеем Авхачевым и Виктором Баженовым. В равной борьбе победителями стали гости игр.

Александр Мисуркин, космонавт-испытатель, президент федерации бадминтона Орловской области

"На комбинате проходят такие игры, и бадминтон в частности, это круто. Очень здорово, что есть возможность у людей заниматься спортом, продлять свою жизнь и в любом возрасте быть с активной жизненной позицией. У вас город с сильными бадминтонистами. Было очень тяжело. В практически равной борьбе с трудом победили. Очень, очень серьезный уровень. Поэтому, приятно играть и видеть, что этот вид спорта у вас развивается."

За непосредственных участков соревнований болели их семьи, знакомые - и в этом смысле праздник конечно перерос корпоративные рамки, для болельщиков и детей были организованы развлекательные мероприятия, масса конкурсов и аттракционы.

Маргарита Гришина, болельщица

"Организация, я бы сказала, прошла достаточно на высоком уровне. Было интересно, весело. То есть, были, было интересно не только для участников, но и для болельщиков, в том числе. Много интерактивных площадок, для детей, для взрослых, для какого то совместного досуга, в том числе. За самими соревнованиями было очень интересно следить."

Корпоративные игры прошли в Липецке уже в третий раз. В следующем году металлурги будут соревноваться уже на другой площадке НЛМК. В ходе жеребьевки определился следующий город - хозяин состязаний. Им стал Заринск Алтайского края.

Фонд «Милосердие» поддержал фестиваль детского дворового баскетбола

Победителями стали юные баскетболисты из школы №68

Фонд «Милосердие» оборудовал комплекс для тренировок юных скалолазов

Проект местного жителя получил поддержку в рамках грантовой программы «Стальное дерево»

«Милосердие» помогает развивать северную ходьбу

80 комплектов специальных палок получат поклонники здорового образа жизни

НЛМК организовал турнир по теннису

На Новолипецком комбинате проходит Спартакиада-2021

На НЛМК прошли соревнования по стендовой стрельбе

В меткости соревновались 32 команды из 22 подразделений комбината

НЛМК возобновил соревнования корпоративной Спартакиады

Продолжится сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»