Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область вошла в тройку лидеров по внедрению комплекса ГТО

Липецкая область по результатам оценки качества внедрения трех этапов комплекса ГТО вошла в тройку лидеров среди 85 субъектов РФ. Официальный рейтинг Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди субъектов страны за 2014-2017 годы опубликован на сайте Министерства спорта России. Региональным оператором ВФСК ГТО в области является Информационно-аналитический центр развития физической культуры и спорта.

В общероссийском рейтинге суммируются семь показателей качества работы по внедрению комплекса - от доли населения, зарегистрированного на сайте комплекса и выполнявшего нормативы, до количества публикаций в СМИ. Так, в выполнении нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО за указанный период приняли участие 46525 жителей региона. Из них 17006 человек, показав высокий уровень физической подготовленности, стали обладателями знаков ГТО. Во всех муниципальных образованиях Липецкой области действуют центры тестирования, в которых работают профессиональные судейские бригады и администраторы ГТО. Почти 5 тыс. разнообразных информаций о комплексе ГТО опубликовано в средствах массовой информации региона.

В области продолжается развитие инфраструктуры для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО. В движение включились трудовые коллективы, жители региона самого разного возраста.

Водные гонки на болидах в Липецке соберут 200 спортсменов с 5 по 7 июля

Международные соревнования пройдут на набережной реки Воронеж

Два нокдауна и липецкая спортсменка взяла золото первенства Европы по боксу

Екатерина Несветаева одолела соперниц из Англии, Турции, Израиля и Сербии

Липецкий хоккеист Дмитрий Куликов стал обладателем Кубка Стэнли

Он стал первым липчанином кому удалось это сделать

Липецкие победители Игр БРИКС попросили Артамонова поднять стипендию

Губернатор региона встретился со спортсменами 19 июня

Второе золото на Играх БРИКС взял липецкий гребец Иван Кладов

Спортсмен одержал победу в составе сборной России