Липецкая область получит федеральную поддержку на формирование спортивного резерва

Около 6,5 млн. рублей будет перечислено региону для оказания адресной финансовой поддержки организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта Липецкой области, распоряжение о распределении субсидий между регионами подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства будут распределены между учреждениями, ведущими подготовку по 12 базовым видам спорта. Это бокс, волейбол, плавание, тхэквондо, тяжелая и легкая атлетика, лыжный спорт, дзюдо, пулевая и стендовая стрельба, гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт. Также в приоритете три адаптивных направления: спорт слепых, спорт глухих и лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. Распределение средств будет осуществлено после подписания соглашения с Минспортом РФ, пояснили в спортивном ведомстве.

Субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России. Кроме того, финансовые средства будут направлены на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, а также на приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой резерва для национальных сборных команд.

Липецких спортсменов постоянно поддерживает и региональная власть. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области