Липчане освоили приемы бразильского джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу для России – относительно новый вид спорта. Но он приобретает все большую популярность. Секретами своего мастерства с липецкими подростками делится титулованный спортсмен, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу  Алексей Белоконенко.

Алексей Белоконенко, чемпион мира по джиу-джитсу, обладатель пятого дана: «Прелесть джиу-джитсу в том, что это сравнительно не травмоопасная дисциплина для детей. При этом это настоящий полноконтактный вид, очень высокий уровень техники, очень много приемов, т.е. можно сказать, в этом смысле, что джиу-джитсу является достаточно интеллектуальным видом, потому что приходится изучать сотни и сотни технических действий».

А еще нужно стать хорошим стратегом. Бразильское джиу-джитсу – это тот вид спорта, в котором более слабый, но расчётливый спортсмен может успешно  защититься от более сильного противника и одержать победу.

Этот мастер-класс – продолжение массового спортивного проекта «Липецкий вызов», который с 2013 года реализуют общественная организация «Здоровая нация - Да» и «Федерация смешанных боевых единоборств Липецкой области». Основная цель – пропаганда здорового образа жизни.

Алексей Степанов , руководитель Липецкой областной общественной организации «Здоровая нация - Да»:   «Молодежь надо привлекать для занятий спортом. Мы делаем вот таким образом:   приглашаем известных людей в мире спорта, которые на своем примере показывают, как много можно добиться, занимаясь спортом, ведя здоровый образ жизни».

Занятия  джиу-джитсу воспитывают спортсменов сильных не только физически, но и духовно. Именитый спортсмен Алексей Белоконенко рассказал свою формулу успеха - чтобы добиться высоких результатов, нужно, прежде всего, запастись терпением и упорством.