Цвета сайта
Размер шрифта

Легкоатлеты готовятся открыть зимний сезон

Новый зимний сезон готовятся открыть липецкие легкоатлеты. В декабре начнется череда соревнований: городских, областных, всероссийских. Сейчас идут усиленные тренировки.

Скорость, ловкость, меткость и выносливость - спортсмены-легкоатлеты как универсальные бойцы развивают в себе самые разные способности. В спортивную школу детей приводят в возрасте 9 лет. Нормативы для поступления, по словам тренеров, не сложные, сдать их может каждый активный ребенок. Дальше начинаются усиленные тренировки, и уже скоро становится ясно, кто подает большие надежды.

Отделения лёгкой атлетики есть в разных районах области. Но основная нагрузка - на спортивной легкоатлетической школе Олимпийского резерва номер пять в Липецке. Здесь занимаются около восьмисот человек. Из них пятнадцать - кандидаты в мастера спорта, четверо уже стали мастерами. Тренируют детей, в том числе, заслуженные мастера спорта России. Одна из них - Наталья Рощупкина - президент федерации легкой атлетики в Липецкой области, финалистка олимпийских игр в Сиднее. До сих пор не побит ее рекорд среди юниорок России по пятиборью.

Наталья Рощупкина:

- Говоря о развитии легкой атлетики в Липецкой области, нужно говорить о результатах, показанных на международных соревнованиях и также на внутренних всероссийских соревнованиях, буквально два года назад спортивная школа наша одержала победу во второй спартакиаде спортивных школ, опередив спортивные школы Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Семнадцать спортсменов Липецкой области сегодня входят в сборную команду России. В этом году наши легкоатлеты завоевали уже шестнадцать медалей на чемпионатах России. Побили три рекорда Липецкой области. За достижениями старших товарищей внимательно следят совсем юные спортсмены.

Владимир Дементьев, начальник областного управления физкультуры и спорта:

- Сегодня мы возлагаем большие надежды на наши резервы, это и тренерский состав , готовят хороших спортсменов, причем не только на уровне нашего спортивного мастерства, но и как резерв сборных команд области и сборных команд страны.

Желающих заняться спортом - в нашем регионе становится больше с каждым годом. К новым рекордам спортсменов подстегивают состязания. Новый соревновательный сезон открывается декабре.