Ледовый дворец в Усмани - растить чемпионов

Создать жителям области необходимые условия для занятий физической культурой и спортом – одно из приоритетных направлений работы региональных властей. Сейчас в каждом районе области есть плавательные бассейны, а также хоккейные коробки. В Усманском районе для занятий спортом первым в регионе 3 года назад построили Ледовый дворец. И с каждым годом тренироваться сюда приезжают все больше детей и взрослых. Катание на коньках - и спорт, и отдых. Благодаря такому отличному сочетанию этот вид деятельности позволяет весело, а главное с пользой для здоровья проводить время. Об этой простой истине в Усманском районе знает каждый. Тренировать маленьких чемпионов здесь начинают с детства. Сначала  – общеукрепляющие упражнения, чтобы малыши смогли уверенно стоять на коньках.  Затем  выход на лед.  Эти ребята занимаются с момента открытия дворца. Так за что же они любят хоккей?

Дети:

 - Потому что забивать голы – это классно.

 - В разные города ездить, играть с разными командами.

Ледовый дворец в Усмани открыли первым в области. На льду ребят учат хоккею и фигурному катанию. С каждым годом желающих заниматься здесь становится все больше. Поэтому  в этом году здесь дополнительно открывают группы для детей из соседних сел. Это позволит отвлечь школьников от праздного времяпровождения, хотя признается вратарь Никита,  на игрушки просто не хватает времени.

Никита Терновых: «Учеба – хоккей-учеба. По выходным побегать можно. Вратарь - его главная цель: поменьше пропускать, стараться отбивать шайбы, ну, и приносить пользу команде». 

Тренировки маленькие спортсмены продолжают даже летом. Для взрослых – ежедневные массовые катания. Таким образом, в районе приобщают к спорту не только молодежь, но и людей старшего поколения.

Николай Наров, начальник отдела по делам молодежи и спорта Усманского района:  «У нас также и взрослые занимаются, у нас есть Дворец спорта, плавательный бассейн, у нас все спортивные объекты вечерами заняты. У нас есть группа занятий для инвалидов. Наши дети также в летние каникулы тренировались 2 раза в день  и родители – то же самое, глядя на них, тоже занимаются. Они приводят детей сюда, а сами посещают тренажерный зал. Полезное с приятным совмещают».

На льду занимаются не только усманцы, но и гости из соседних областей. Юные хоккеисты мечтают попасть в национальную хоккейную лигу. И благодаря созданным  условиям - у них  на это есть все шансы.