«Кубок законности и правопорядка»-уникальный в своем роде турнир прошел в Липецке

В Липецке на стадионе «Янтарь» впервые прошел открытый турнир по мини-футболу на «Кубок законности и правопорядка» Липецкой области среди команд правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти.

В этот день тем, кто вышел на футбольное поле, болельщики на трибунах искренне завидовали. Погода была предзимней. Но спортивный праздник объединил всех – на турнир приехали гости из Калуги и Смоленска, а за честь нашего региона сражались команды районов области и новая межрегиональная команда.

Андрей Здоренко, начальник отдела кадров прокуратуры Липецкой области: «Прокуроры Черноземья» – сборная команда руководителей прокуратуры ЦФО, заместители прокуроров Тамбовской, Воронежской, Белгородской, Курской областей».

Турнир начался с парада. Игроков поприветствовали руководители Липецкой области и российские спортсмены.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Ошеломляющая победа нашей сборной на зимних Олимпийских играх дала мощный импульс развитию массового спорта».

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: «Российский футбольный союз объединяет в своих рядах не только профессиональные футбольные клубы, но и многочисленных представителей массового детско-юношеского и любительского футбола. Сегодняшний турнир – подтверждение тому, футбол – это больше, чем игра».

Гостями турнира стали не только взрослые, но и дети – для детских дворовых футбольных команд, воспитанников школ-интернатов, юных футболистов подготовили спортивные подарки. Развитие дворовых видов спорта, а главное – личный пример, по мнению организаторов турнира по мини-футболу, привлечет молодежь к здоровому образу жизни.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:  «Если говорить о работе липецкого парламента, то мы первые в стране приняли закон об ограничении продаж алкоголя, сигарет, тонизирующих напитков – все это направлено на здоровый образ жизни молодежи. А еще надо показать личным примером,  что нужно не только пропагандировать, но и действовать».

Команды на поле играли азартно, несмотря на холодный ветер, футболистам действительно было жарко. С отдачей играли и гости, и хозяева, которые с радостью делились победой с другими участниками турнира.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Погода нам настрой не испортила – хорошие эмоции, хорошее настроение! Победили сегодня все».

«Кубок законности и правопорядка» остался в Липецкой области.