Цвета сайта
Размер шрифта

Кубок России по волейболу на снегу состоялся в Липецке

В областной центр съехались более 80 сильнейших спортсменов из различных регионов страны. Всего 20 команд.

Волейбол сблизил на липецкой земле команды со всей России - из Липецка, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы. Среди них есть уже именитые сборные, например, столичная команда Центра олимпийской подготовки. В ее составе Руслан Даянов - первый чемпион Европы по волейболу на снегу.

Руслан Даянов, первый чемпион Европы по волейболу на снегу 2018: "Присутствует фактор неожиданности, потому что даже казалось простые мячи, иногда сложно играть, потому что можно поскользнуться. И вообще в целом ноги скользят, волейбол приобретает чуть-чуть неуклюжий характер."

Волейбол на снегу начали развивать буквально пару лет назад в Европе, там чемпионаты проходят в горах. В нашей стране Липецк стал первым городом, где провели подобные соревнования. Год назад участвовали 16 команд. В этом году - уже 20.

Роман Пристовакин, генеральный директор волейбольного клуба “Липецк”: "Нам бы очень хотелось, чтобы наши жители, липчане, смогли посмотреть на волейбол на снегу, новый вид спорта. Именно в том виде, в котором он есть. С лучшими спортсменами, которые занимаются этим видом спорта."

Победителями Открытого кубка России по волейболу на снегу стали две московские команды: мужская сборная Центра Олимпийской подготовки и женская сборная водного клуба Динамо. А Липецкой команде "Четыре толстяка" не хватило буквально нескольких очков, чтоб войти в тройку лидеров. Они заняли 4 место.