Цвета сайта
Размер шрифта

ГТРК-Липецк представила на «Атланте» фильм о волейбольном клубе

Липецк в эти дни - столица спортивного кино. Сегодня стартовали конкурсные сеансы 13-ого международного фестиваля «Атлант». Зрители, к примеру, увидели премьеру документального фильма "Команда". Автор проекта - наш коллега, сотрудник государственной телерадиокомпании "Липецк" Валерий Перелыгин. Лента рассказывает о главном волейбольном клубе области, где играют девушки.

Это гораздо больше, чем игра: это жизнь команды. Единого организма, который постоянно меняется сам - и меняет судьбы всех игроков. А когда на площадке девушки - страсти кипят ещё сильнее.

Софья Кирикова, доигровщица волейбольного клуба "Липецк":
- У нас, мне кажется, главное - это эмоции. Потому что, когда они у нас есть, всё сразу начинает получаться - поднимается настроение у всех сразу. И играем мы дружно.

Наталья Някина, либеро волейбольного клуба "Липецк":
- Идти вперёд и никогда не оглядываться назад.  На данный момент это - всё: и образ, и стиль, и любимая работа, и дело.

Спорт - не место для слабых: меняет характер, учит жертвовать временем, переживать травмы - и всё это ради дела, в которое они верят. Об этом - фильм "Команда". Который очень впечатлил юных зрителей - тех, кто тоже занимается спортом.

Соня Экерт, волейболистка ДЮСШ № 2 г. Липецк:
- Фильм, можно сказать, показал мне, что тренировки многолетние - каждый раз преодолевая их, ты достигаешь чего-то великого!

На премьере автор фильма, наш коллега Валерий Перелыгин, рассказал: эта лента родилась в ходе долгого сотрудничества телерадиокомпании и волейбольного клуба "Липецк".

Валерий Перелыгин, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Липецк»:
- Это был цикл социальных роликов, в которых спортсменки клуба должны были личным примером сподвигнуть зрителей к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. И когда мы делали эти ролики, когда общались с волейболистками, побывали на их тренировках и услышали их истории, мы поняли: это - немного больше, чем социальный ролик. Всё куда глубже и интереснее.

Серафима Тестяная, капитан команды волейбольного клуба "Липецк":
- За счёт спорта я и мужа своего встретила, и у меня теперь семья. У меня теперь две важные цели в жизни - волейбол и моя семья. Поэтому - нет, никогда я бы ничего не поменяла. Тех людей, что я встретила, я встретила благодаря волейболу - ему и спасибо!

Документальный фильм "Команда" вошёл в конкурсную программу международного фестиваля кино о спорте "Атлант" - и пополнил число ярких и трогательных историй о больших мечтах и безграничных возможностях. Когда всё - ради победы. А привычка никогда не сдаваться остаётся на всю жизнь.