Цвета сайта
Размер шрифта

ФК «Металлург» рассказал болельщикам о новых игроках и планах на сезон

В это воскресенье футбольный клуб «Металлург» сыграет с командой «Зоркий» из подмосковного Красногорска. Липчане удачно стартовали в этом сезоне и сейчас идут в группе лидеров своего дивизиона. А накануне игроки главной команды нашего региона провели традиционную встречу с болельщиками – ответили на их вопросы и рассказали о турнирных задачах на этот сезон.

Играть на родном стадионе пока нельзя, но пригласить на трибуны болельщиков можно – на неформальную встречу с футболистами команды. Основной состав оформился окончательно, заявочный период завершен – можно познакомиться с новичками. Задача на сезон – стараться побеждать в каждом матче и радовать поклонников красивой игрой. Пока получается: в стартовых 6 турах «Металлург» 4 раза выиграл и лишь однажды уступил. 13 очков и второе место в турнирной таблице.

Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»:

- Мы готовимся, стараемся всякий раз играть на победу. сейчас получается. 1-й тур - то, что мы проиграли, я считаю - потеряли 3 очка, как-то не сложилось. а затем сделали выводы, идем от игры к игре, ребята пока всё выдерживают.

Болельщики интересовались, когда липецкая команда сможет вернуться в первый дивизион. Ведь после реконструкции стадионом "Металлург" можно гордиться, есть современная база, да и сам коллектив выступает хорошо. Руководство клуба и учредители считают, что нужно реально оценивать силы: при нынешнем финансировании лигу ФНЛ не потянуть – с её дальними перелётами и уровнем мастерства. Хотя многие игроки «Металлурга» прогрессируют. Нападающий Николай Иванников с 6 забитыми мячами возглавляет список бомбардиров в зоне «Центр».

Николай Иванников, нападающий ФК «Металлург»:

- Ну, рассчитывал на это. но не думал, что так быстро наберу эти голы. конечно, каждому футболисту хочется забивать в атакующей линии как можно больше, будем стараться дальше.

Ближайшего соперника - красногорский «Зоркий» - красно-черные примут на стадионе «Сокол». А вот следующий домашний матч, против 3-х кратных чемпионов страны, московского «Торпедо», липчане надеются сыграть на «Металлурге» - а пока продолжается сертификация спортивного объекта. Представители мэрии – одного из учредителей футбольного клуба – заверили и футболистов, и болельщиков, что сделают всё для того, чтобы принципиальный поединок состоялся на главной арене Липецка.