Фестивалем зимних видов спорта отметили липчане всемирный День снега

33

И пусть погода в регионе стоит далеко не зимняя,  этот фестиваль стал настоящим семейным праздником. Липчане, которые пришли в Нижний парк, смогли провести время весело и с пользой для здоровья.

В Липецке День снега проходил впервые. Может быть, поэтому фестивалю не хватило массовости. Зато те, кто пришли на праздник, уж точно не пожалели. Программу соревнований организаторы представили самую обширную. Весело и с пользой для здоровья провести время смогли и дети, и взрослые. Наиболее активные липчане участвовали целыми семьями. Состязания на снегу устроили как спортивные, так и игровые – от катания на лыжах и коньках, до хоккея с мячом. Особый восторг у детворы вызвало катание  с ледяных горок. А главы семейств смогли продемонстрировать свою силу в метании бревна.

Алексей Логинов, президент ассоциации дворовых видов спорта Липецкой области:«Мы специально показываем всё вместе. Просто это можно проводить буквально в каждом дворе. И, самое главное, без особой специальной подготовки. Если есть какие-то инструкторы, которые посоветуют – это может делать любой отец или мама».

В празднике приняли участие представители советов общественного самоуправления. В регионе сейчас развивают дворовые виды спорта, и задача - привлечь к этой деятельности максимальное число активных неравнодушных людей.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области: «Мы уверены в том, что после этих состязаний многие заинтересуются зимними видами спорта. Пусть они будут не совсем спортивными, но, тем не менее, те качества, которые присущи спорту – это ловкость, выносливость, скоростные качества, всё это в конечном итоге, позволит участникам этих мероприятий добиться и успехов, и своих личных рекордов».

Семья Гулевских из Липецка заняла первое место в одной из номинаций. Андрей, Екатерина и их сын Николай любят спорт и активный отдых и в летнее и в зимнее время.

Екатерина Гулевская, липчанка:  «Любим кататься на сынках, на лыжах, на ледянках с горы все вместе».

Победители соревнований получили кубки, грамоты и призы. Организаторы областного Дня снега планируют сделать у нас этот праздник традиционным, и привлекать к участию в нём всё больше жителей региона.