Цвета сайта
Размер шрифта

Еще 2 площадки для сдачи норм ГТО появились в Липецке

У самых спортивных липчан – в разгаре сезон подготовки к сдаче норм ГТО. Для этого в областном центре теперь есть специализированные площадки под открытым небом. Еще две появились в спорткомплексах «Пламя» и «Сокол». Турники не пустуют ни дня. Алексей Чурсин легко подтягивается 15 раз. Норму ГТО выполняет на золото. Добиться высоких результатов помогают занятия на этой площадке. Он вместе с друзьями приходит сюда каждый день.

Алексей Чурсин: «Заниматься на турниках довольно-таки хорошо. И все есть  - и турники, и брусья. Я живу тут недалеко. Мне тут метров 500 пройти, и я здесь».

Перекладины, скамьи для накачивания пресса,  гимнастические брусья – здесь можно отработать почти половину всех заданий, необходимых для получения заветного значка.

Александр Уразов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя»: «Площадка построена за счет городского бюджета – 200 тысяч выделили на установку, а сама площадка  - за счет федеральных денег».

В Липецкой области уже 75 таких площадок. И они пользуются популярностью у жителей.

Кирилл Иванов: «Стараюсь вести здоровый образ жизни. Значок ГТО, да, хочу сдать – планирую, чтобы были привилегии при поступлении в высшее учебное заведение».

Анастасия Моханева, корреспондент: «В нашем регионе 21 центр сдачи норм ГТО. 2 из них находятся в городе Липецке, 1 в Ельце и по одному в каждом муниципалитете. Пока система сдачи норм ГТО работает в тестовом режиме. Нормативы сдают только школьники. А с 1 января 2017 года проверить свою готовность к труду и обороне сможет каждый».