Елецкий турнир по бальным танцам

15

В Ельце уже 4-й год проводится турнир по спортивным бальным танцам на кубок главы города. Он был организован по инициативе администрации Ельца. В нем участвуют пары не только из нашего региона, но и из соседних областей.

Самая младшая группа, дети до 7 лет, вышли на паркет турнира по спортивным бальным танцам в Ельце. Несмотря на совсем юный возраст спортсменов, некоторые из них уже не в первый раз принимают участие в соревнованиях. Пока что у ребят свои мотивы тренироваться.

Полина Горшкова: «Мне нравятся танцы, потому что я вырасту и буду стройной».

Ярослав Кураев: «Потому, что там красивая осанка».

Андрей Антипов: «Танцевать - это очень красиво, и танцевать танцы - это спорт».

И хотя ребята делают только первые шаги в этом виде спорта, у профессионального жюри турнира к ним есть свои требования. Это и линии в паре, и ритм, определенная одежда, обувь и прическа танцоров. За все это парам начисляются баллы. Такие турниры для юных спортсменов - определенный стимул к развитию.

Лильяна Разумова, президент Федерации танцевального спорта Липецкой области: «Они видят, что зарабатывают больше очков. Двигаются вперед, изучают больше танцев. А потом, это же интересно. Они же интересуются друг другом: как выступили их товарищи, как из других клубов…»

Танцоры состязались в возрастных категориях «Дети» и «Юниоры». Участникам постарше предстояло выступать в нескольких программах: европейская, латиноамериканская и двоеборье. В турнире приняли участие более 200 пар. В рамках турнира проходило закрытое первенство Липецкой области по спортивным бальным танцам. Его победители войдут в сборную нашей области и будут бороться за награды на чемпионате России.