Спортивный объект вошел в тройку финалистов конкурса минстроя России. За победу ему предстоит побороться со спорткомплексами Санкт-Петербурга и Москвы.
Ледовая арена спорткомплекса, носящего имя прославленного хоккейного тренера нашей страны Анатолия Тарасова, никогда не пустует. Сменяя друг друга, здесь тренируется надежда российского спорта - желающих заниматься фигурным катанием и хоккеем в Ельце немало.
Назар Шишкин, воспитанник спортшколы: «Мне было еще 4 года, когда я пришел заниматься».
Виктор Ширяев, тренер: «Мы не просто так работаем. Мы ставим высокие цели».
Около 200 детей и подростков специализированной спортивной школы ежедневно выходят на лед, чтобы совершенствоваться в любимом виде спорта. Для них занятия в Ледовом дворце проводятся бесплатно. Как и для группы фигуристов, которая начала функционировать в прошлом году. Открытие в Ельце Ледового дворца заметно всколыхнуло настрой любителей зимних видов спорта. Этот уникальный спортивный объект в Ельце был построен за год и 8 месяцев и включил в себя самые последние достижения строительной и спортивной индустрии. Четыре тысячи квадратных метров Ледового дворца позволили расположить здесь тренажерный зал и зал хореографии, трибуны на 508 мест, а, главное, арену с искусственным льдом, на котором можно проводить матчи различных лиг.
Александр Петров, директор МАУ «Спорткомплекс Ледовый дворец им. Анатолия Тарасова»: «У нас арена хоккейная соответствует высочайшим требованиям. Скажу, что с такими бортами проводят игры команды Континентальной хоккейной лиги. Плюсом нашего дворца является и система видеонаблюдения «видео - гол - судья». То есть у нас специально установлены камеры за воротами, над воротами, фиксируют, был ли забит гол».
Ровно два года назад Ледовый дворец в Ельце принял первых посетителей. Их количество за два года удвоилось. Здесь уже проводилось первенство Молодежной хоккейной лиги, в котором принимала участие елецкая команда. Приводя сюда детей, родители не скупятся ни на экипировку юных хоккеистов, ни на время для укрепления здоровья.
Николай Сидоров, ельчанин: «Вот до Ледового дворца, до занятий, ребенок постоянно белел ангинами и прочими вирусными заболеваниями. После занятий одного года – болезни как рукой сняло. Потому что и спорт все-таки, и лед все-таки, закаливаются дыхательные пути».
Формирование приверженности жителей к физической культуре и спорту – одно из главных направлений в работе региональных властей. Сейчас в каждом районе области построен плавательный бассейн, возведено и три объекта с ледовой ареной. Один из них – в Ельце отмечен на всероссийском уровне. Градостроительный конкурс, который назвал Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова финалистом, нацелен определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. Проекты-победители будут объявлены 18 февраля в рамках пятого российского инвестиционно- строительного форума. Болеем за наших!