Елецкий фитнесс-фестиваль привлекает сотни участников

16

Спорт, доступный для всех. На базе Елецкого госуниверситета состоялся фитнесс-фестиваль. В нем смогли принять участие все желающие, кто любит физические упражнения  и здоровый образ  жизни. Фестиваль вошел в череду мероприятий, приуроченных к 75-летнему юбилею вуза, и собрал около 200 участников.

В ЕГУ имени Бунина осваивают новые формы привлечения населения к массовому занятию физкультурой и спортом. Накануне возвращения норм ГТО – это наиболее актуально. А, как говорится, все новое -  хорошо забытое старое. И модное слово фитнесс – не что иное, как зарядка советских времен, правда, немного усовершенствованная. Фитнесс-фестиваль в ЕГУ стал открытой площадкой для любителей активного образа жизни.

Елена Пономарева, зав. Кафедрой физического воспитания ЕГУ имени И.А. Бунина, президент Липецкой областной федерации фитнесс-аэробики: «Главная цель - показать, что сейчас на данный момент есть много нового, как можно заниматься, даже самостоятельно. И надеемся, те, кто сегодня пришёл, эту возможность оценят, и следующие мероприятия уже будут посещать, и использовать полученные здесь  знания в своей повседневной жизни».  

В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса ЕГУ собрались школьники, студенты, преподаватели не только Ельца, но и Тербунского, Задонского и Елецкого районов. Свобода и доступность для любого возраста и уровня физической подготовки. Здесь каждый мог выбрать направление по душе.

В этот день мастер-классы проводили опытные тренеры по фитнессу. Так инструктор из Москвы Давид Климов устроил функциональный треннинг, направленный на развитие силовых качеств, гибкости и ловкости. И в то же время, комплекс доступный для выполнения.

Давид Климов: «Найти оправдание, почему не пойти - очень легко, вот главное найти причины, по которым нужно пойти.    И если действительно после этого мероприятия кто-то из этих ребят пойдет в какой-то спортклуб - это уже победа,   достижение».  

А выпускница ЕГУ Виолетта Меркулова познакомила участников с новым направлением в фитнессе - «пор-де-бра». Этот комплекс упражнений совмещает в себе движения из фитнеса, хореографии, а также элементы йоги,  пилатеса и стретчинга.  В дальнейшем  организаторы фестиваля фитнесса планируют проводить такие мероприятия  на площадках под открытом небом.