Цвета сайта
Размер шрифта

Елецкие балерины привезли награды с международного танцевального конкурса

Любая победа - это результат не только большого таланта, но и ежедневных, упорных тренировок.

 

Батманы, арабески, экарте. Повторять движения приходится сотни и сотни раз. Но даже если очень устали, юные балерины никогда не признаются в этом. Здесь говорят: чтобы танцевать, нужно иметь сильный характер. При этом в классическом балете важна не только точность. Большую роль играют природные данные.

Елена Тимофеева, заведующая хореографическим отделением детской школы искусств имени Л.С.Соколовой в Ельце:

"Желательно, чтоб это был астенически сложенный ребенок. Очень узкий, с данными физическими, выворотностью, шагом, прыжком. Но мы все-таки даём шанс нашим детям. Даже крупные дети приходят, но если очень координирован, желает очень, то зачастую работа формирует и тело, и возможности ".

Сейчас в елецкой школе искусств - 3 балетных класса: Из 60-ти учеников всего 3 мальчика. Хореографы мечтают, чтобы этот вид танца обрел былую популярность. Например, в этом, уже выпускном классе, всего одна ученица планирует связать свое будущее с балетом. Ариадна Колчева обладает и правильной, по балетным меркам, фигурой, и хорошей техникой. В ее копилке - множество побед, в том числе и на международных состязаниях. Недавно завоевала первое место на престижном конкурсе "Весенний дивертисмент". На следующий год собирается Ариадна поступать в пермский институт культуры:

"Конечно, очень волнительно и не хочется уезжать от мамы, но все же хочется исполнить мечту. Хочу стать балериной, выступать на сцене".

Помимо ежедневных тренировок, в балете, как и в другом виде искусства, важно вдохновение и пример.

Диана Сёмочкина, воспитанница школы искусств:

"Я поклонник Майи Плисецкой. Мне она очень-очень нравится. Я вот всегда в детстве на нее хотела быть похожа. И сейчас стараюсь быть на нее похожа".

Хореограф Елена Тимофеева - в детской школе искусств - тоже настоящая легенда. За свою карьеру воспитала настоящих звезд танцевального Олимпа. Сейчас юные танцовщицы готовятся к новому конкурсу. Он пройдет в Абхазии.