Чемпионат по технике водного туризма стал в этом году самым массовым

15

В выходные на Ольшанском пороге реки Сосна прошёл 14 чемпионат Липецкой области по технике водного туризма. Программа соревнований состояла из спасательных работ и гребного слалома на байдарках, катамаранах и каяках. Несмотря на дождливую погоду в соревнованиях  приняли участие более 70 спортсменов из Липецкой области.

Открылись соревнования в субботу с этапа спасательных работ. В этой дисциплине не было равных команде «Умка» из города Усмань второе и третье место поделили сильные сборные команды «Водник-48» и «Липецкий Бювет» из города Липецк. Во второй половине дня начались первые заезды соревнований по гребному слалому на байдарках, катамаранах и каяках. Накал борьбы на 300 метровом участке слалома с прохождением 12 ворот был интересным и напряжённым. Разрыв между призёрами соревнований достигал менее 1сек.

Самая упорная борьба развернулась среди каякеров. Здесь в упорной борьбе из 21 спортсмена победу одержал Пантюхов Дмитрий из команды «Липецкий Бювет», который на доли секунды опередил представителей гг. Усмань и Липецк Агафонцева Анатолия и Собетова Олега.

На катамаранах К-2 первое место завоевали представители Липецкой области Куликов Никита и Федосеева Людмила, вторыми были Бендат Николай и Пантелеев Сегей из команды «Водник-48»  г. Липецка третье место заняли Корнев Андрей и Иванов Алексей из города Усмань.

В соревнованиях байдарок М-2( мужские экипажи) не было равных экипажу из города Усмань Агафонцев Анатолий и Гладковский Алексей, вторыми финишировали Сорокин Андрей и Чаплыгин Павел из команды «Сплав» третьими Пантелеев Иван и Пантелеев Сергей из клуба «Водник-48» г. Липецка,

В соревнованиях смешанных экипажей байдарок С-2 первое место завоевали Блинов Владимир и Федосеева Людмила из команды «Липецкий Бювет», вторыми были Корнев Андрей; Алтухова Алёна («Умка» г. Усмань), третье место завоевали представители клуба «Водник-48» г. Липецка Коган Татьяна и  Крохин Денис.

Организаторы отмечают рост выступления молодых спортсменов из городов Липецкой области: Елец – средний возраст участников 17 лет; Грязи – 24 года; Усмань – 25 лет; Липецк – 25 лет. Отмечена массовость выступления спортсменов Лебедянского района.

Соревнования прошли при большой поддержке администрации области за что организаторы и участники соревнований выражают большую благодарность. Большое количество участников соревнований и болельщиков говорит о популярности водных экстремальных видов спорта в Липецкой области и их массовости.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления физкультуры и спорта Липецкой области