Цвета сайта
Размер шрифта

Боксерский турнир имени Петра Заева принимает 20 городов России

Новый зал по боксу открыли в селе Ссёлки на базе школы № 35. Место было выбрано не случайно. Именно в этой школе учился и делал свои первые шаги в спорте известный советский боксер, серебряный призер Олимпиады-80 Пётр Заев. Его именем назван и юношеский турнир, который ежегодно собирает спортсменов из Липецкой области и других регионов.

Для жителей села Ссёлки открытие относительно небольшого зала для занятий боксом сравнимо с открытием целого спортивного комплекса. Раньше местным мальчишкам приходилось ездить в липецкий спорткомплекс "Сокол". Теперь один из самых востребованных в Липецкой области видов спорта стал доступнее и для них.

Сергей Иванов, глава города:

-Сегодня здесь те традиции - традиции заниматься спортом, традиции побеждать - они, собственно, сохранились. И наша задача небольшими средствами создать эти условия, поддержать то, что было положено, как традиция.

На ринге пока тренируются 20 человек, но преподаватели уверены, количество будет расти. Здесь ждут и желающих заниматься боксом из соседних деревень. Всего в Липецкой области более 2 тысяч ребят занимаются боксом в спортивных школах. Многие участвуют в юниорских турнирах. На одном из них - имени Петра Заева - липчане от 12 и старше вышли на ринг против спортсменов из 20 городов России.

Тренер Николай Бурлаков из Ельца в своем подопечном уверен. Наносить чистые удары 14-летний Никита учится уже не первый год. Точность - здесь главное. И даже победа - не повод расслабляться.

Сейчас секции бокса работают практически во всех районах области. Олимпийский вид спорта популярен не только у детей, но и у взрослых спортсменов.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта:

-Мы не ставим вопрос, о том, чтоб они посвятили всю жизнь боксу. Как бы ни было, они будут профессионалами: хорошими учителями, инженерами. Конечно, тот дух единоборства. Это заставляет их в жизни быть целеустремленными.

Соревнования продлятся вплоть до воскресенья. Первый день турнира уже принёс удачу на ринге 9 спортсменам из Липецкой области. Ребята доказали, что продолжают лучшие спортивные традиции, которые заложил Петр Заев.