Цвета сайта
Размер шрифта

"Атлант" входит в мировую тройку лучших фестивалей спортивного кино"

Буквально час остается до открытия 13-ого международного фестиваля спортивных фильмов «Атлант». Форум проходит в областном центре. Для многих липчан это одно из самых ожидаемых событий осени. "Атлант" входит в мировую тройку лучших фестивалей спортивного кино. Такое мнение высказал сегодня известный документалист, представитель России в Международной федерации спортивного кино и телевидения - Евгений Богатырев на пресс-конференции, посвященной открытию форума. На этот раз шорт- лист представляют работы 70-ти участников. Пять номинаций. В этом году заявлено беспрецедентное количество биографических работ. Оценивать фильмы будут именитые режиссеры и сценаристы. Возглавит жюри кинодрамматург, лауреат Государственной премии России - Александр Марьямов. Оценивая работы авторов, будут обращать внимание не только на уровень кинематографического мастерства авторов. Важно, отметили, показать миг удачи и в достижениях, и в характерах. Это то , что открывает дорогу к сердцу зрителя.

Евгений Богатырев - представитель России в Международной федерации спортивного кино и телевидения, лауреат международных фестивалей и конкурсов спортивного кино :

- Мне бы хотелось, чтобы лучшие работы этого фестиваля, они попадали на каналы не специализированные, потому что нет такого понятия спортивного кино, это придумали журналисты, есть кино о спорте, и о людях в спорте, если оно сделано о человеке, о его драме, тогда оно должно интересовать всех.