Александр Поветкин открыл в Ельце всероссийский турнир по кик-боксингу

43

Соревнования посвятили 73-й годовщине Елецкой наступательной операции. Турнир открыл президент Федерации кик-боксинга Центрального Федерального округа, Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин. Перед открытием турнира «Русский витязь»,  Александр Поветкин встретился с главой города и ведущими елецкими спортсменами. Сам именитый боксер родом из Курска и своим примером доказывает начинающим спортсменам, что даже из провинции возможно попасть на звёздный ринг, стоит только захотеть.

Александр Поветкин, Олимпийский чемпион по боксу, президент Федерации кик¬боксинга ЦФО:   «Я всегда говорю, главное идти к своей цели и никогда не сдаваться. Потому что, вы знаете, когда я пошёл на бокс заниматься, мне сказали, зачем ты идёшь на бокс, у нас нет в Курске бокса, иди в дзюдо лучше. Но я начал заниматься боксом и добился своего. Если есть стремление, если есть желание, то иди вперёд, не отступая. Самое главное - не сдаваться. Я всегда говорю, иди к своей цели, и ты её добьёшься».

На открытии турнира говорили о том, что кик-боксинг сегодня - один из популярных видов спорта. И его приверженцы надеются на внесение кик-боксинга в список Олимпийских видов соревнований. Турнир в Ельце собрал юных кик-боксеров из Орловской, Воронежской, Курской, Белгородской, Тульской, Тамбовской, Ярославской, Липецкой, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. Для ребят эти соревнования стали очередным этапом повышения спортивного мастерства.

Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области  «Уверен в том, что совершенствование, профессионализм тренерского состава, ваше стремление к победе позволит нам гордиться вами не только в своих регионах, не только в ЦФО у нас в стране, но и в мире».  

В начале  турнира на ринге прошел рейтинговый бой между уже опытными спортсменами.  В целом , п итогам всероссийского турнира, прошедшего в Ельце, спортсмены Липецкой области заняли 16 первых мест.