Цвета сайта
Размер шрифта

Жители Комсомольской мечтают перекрыть поток машин

Жители улицы Комсомольская в Липецке жалуются на большой поток машин в их дворе. Водители объезжают пробку на 50 лет НЛМК через частный сектор . Однако такое вождение через жилые зоны запрещено и считается административным правонарушением. Но угроза штрафов водителей не останавливает.

Ширина этой, по сути, внутренней дороги по улице Комсомольская 2,5 метра - едва разъезжаются две легковушки. Но каждый день - здесь как на центральной магистрали - час пик.

В прошлом году здесь установили знаки , ограничивающие скорость до 20 километров в час и запрещающие сквозной проезд. Но ситуация не изменилась. По извилистым улицам частного сектора водители не только объезжают пробку на улице 50 лет НЛМК , но и сокращают путь до Автопарка. Правила не соблюдают.

Виктор Стеганцев, житель улицы Комсомольская:

- Скорость бывает и 80, и 90 , особенно внедорожники. У нас здесь много детей, на велосипедах дети наши не катаются, кататься не возможно, в школу они ходят вот так, 2 раза был случай сбивали маленьких девочек.

Протяженность участка, ограниченного знаками - 200 метров. Проблема для жителей 50-ти домов. Люди рассказывают,- тротуаров нет, переходить дорогу опасно.

Валентина Шульга, жительница улицы Комсомольская:

- Обращались в городскую администрацию, к Бахтину, к городскому смотрителю, сказали, это не наш вопрос, ходили обращались к начальнику ГИБДД, чтобы лежачие полицейские, дежурные были здесь. Они приезжали, но очень мало, люди как ездили так и ездят))

В ГИБДД пообещали провести проверку и прокомментировать ситуацию с безопасностью на Комсомольской только после официального запроса редакции. Запрос направлен. А пока жители решили патрулировать улицу своими силами. Будут фиксировать номера автомобилей, которые едут вопреки правилам на камеры. Видео заявления отправят на сайт Госавтоинспекции.

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

Под Липецком в ДТП с Мицубиси пострадали водитель и пассажир Фиата

Зажатых в машине людей доставали спасатели УГПСС

6 пьяных водителей остановили в Липецкой области за сутки

Также автоинспекторы оштрафовали 70 липчан без ремней безопасности