Жители Хлевенского района сообщили прокурорам о «серых» зарплатах

В прокуратуре Хлевенского района с 29 февраля по 11 марта работала «горячая линия» по вопросам нарушений в сфере оплаты труда.

«Горячая линия» показала свою востребованность у жителей района и эффективность по пресечению фактов выплаты зарплаты «в конвертах», в неполном объеме и с нарушением установленных трудовым законодательством сроков.

Так, прокуратура провела проверку по обращению, поступившему на телефон "горячей линии", по вопросу нарушения трудового законодательства  собственником магазина. Установлено, что между работодателем и продавцом магазина не был заключен трудовой договор, что грубо нарушало права работникам, а также создавало условия для уклонения от уплаты налогов. В августе 2015 г. предприниматель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Повторное нарушение трудового законодательства стало основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, по обращению на «горячую линию» проведена проверка соблюдения прав работников сельхозпредприятия на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки выявлена просроченная задолженность по заработной плате за январь 2016 года в сумме 272705 руб. В связи с этим в интересах 33 работников предприятия в суд направлены заявления о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной заработной платы. Ситуация с погашением долгов по заработной плате взята на контроль.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю