Цвета сайта
Размер шрифта

Житель Становлянского района одним ударом сбил с ног полицейского

Елецкий межрайонный следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Становлянского района, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данным следствия, 27 марта 2018 года обвиняемый, узнав о правонарушении младшего брата, совершившего в состоянии алкогольного опьянения столкновение со служебным автомобилем ДПС, приехал на место его задержания. С целью воспрепятствовать законным действиям инспекторов дорожно-патрульной службы, намеривавших доставить правонарушителя в отдел полиции для установления всех обстоятельств, обвиняемый применил насилие к полицейскому. Выбежав из своего автомобиля, нанес удар рукой в лицо старшего лейтенанта полиции, сбив его с ног. В результате полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму. Данное повреждение экспертами расценивается как опасное для здоровья.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении тяжкого преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем в кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти или их близких в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима