Житель села Донское осужден за незаконное приобретение и хранение самодельного огнестрельного оружия

18

Приговором Задонского районного суда ранее судимый житель с. Донское признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

Как установлено материалами дела,  в 2006 г. на одном из островов р.Дон подсудимый нашёл самодельный обрез одноствольного гладкоствольного ружья. Опасную находку он принес и спрятал у себя в доме, где она и находилась до изъятия ее сотрудниками полиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Под давлением неопровержимых доказательств подсудимый полностью признал свою вину. Учитывая все обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года 8 месяцев. На осужденного возложены обязанности не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, не выезжать за пределы Задонского района, ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы, из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы, или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

 

Источник (информация): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области