Цвета сайта
Размер шрифта

Житель Санкт-Петербурга обманул двух липчан и продал им бракованные видеокарты

Отделом по расследованию преступлений ОП № 4 УМВД России по г. Липецку в апреле текущего года в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Санкт-Петербурга в совершении двух фактов мошеннических действий.

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2018 года несудимый неработающий 27-летний житель Санкт-Петербурга путем обмана похитил в общей сложности 85 000 рублей у двух липчан. В марте 2018 года обвиняемый приехал в Липецк для реализации задуманного им плана по сбыту бракованных видеокарт. Для этого он разместил объявление о продаже видеокарты на одном из популярных сайтов и снял квартиру на несколько суток. В объявлении указывались полные сведения о характеристике товара и возможности вернуть товар в течение 7 дней, а главное низкая цена. Все это вызвало высокий спрос. Петербуржец заранее знал о неисправности карты, однако, откликнувшемуся на объявление липчанину пояснил, что товар надлежащего качества, тем самым ввел его в заблуждение. Потерпевший пришел по адресу, указанному продавцом, осмотрел товар. Пломба на видеокарте действительно была цела, документы и чек прилагались. Однако возможности проверить видеокарту на месте не было. Поверив на слово обвиняемому, потерпевший заплатил 40 000 рублей. Такая же видеокарта была продана обвиняемым в тот же день ещё одному липчанину за 45 000 рублей. Обнаружив обман, потерпевшие почти одновременно обратились в полицию.

Незамедлительно и качественно организованные оперативные мероприятия позволили по «горячим следам» раскрыть эти преступления и принять меры к задержанию обвиняемого. Оперативники ОУР ОП № 4 УМВД России по г. Липецку установили, что обвиняемый через несколько часов после продажи карт приобрел билет в Москву. При содействии коллег транспортной полиции, обвиняемого удалось задержать на одной из станций в Тульской области.

В апреле 2018 года по материалам уголовного дела в одном из липецких судов принято решение о признании 27-летнего жителя Санкт-Петербурга виновным в совершении инкриминируемых ему составов, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Причиненный ущерб возмещён потерпевшим в полном объёме.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки