Жительница Чаплыгина предоставила для прописки сгоревшую квартиру

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку по факту фиктивной постановки на учет по месту пребывания граждан Российской Федерации.

Установлено, что жительница г. Чаплыгина, достоверно зная о том что, принадлежащая ей квартира полностью уничтожена пожаром, с целью получения незаконного денежного вознаграждения обратилась в территориальное отделение УФМС России по Липецкой области с заявлением о регистрации  в ней для постоянного проживания гражданки РФ.

В связи с тем, что указанные действия образуют состав уголовно-наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура района.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишения права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области