Цвета сайта
Размер шрифта

Житель Липецкой области жестоко расправился с двумя работниками, решив, что они обидели его жену

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Добринского района, виновному в совершении убийства и покушения на убийство двух или более лиц.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года подсудимый и его супруга в качестве подработки занялись ремонтом частного дома и надворных построек в селе Большой Колодезь Долгоруковского района. Для копки канализационной траншеи они наняли трех местных жителей соседней деревни Елизаветовка, злоупотребляющих спиртными напитками, среди которых была женщина. Утром 21 августа подсудимый  уехал в магазин за продуктами, оставив пьяную жену, присматривать за рабочими. Вернувшись, супруг обнаружил её, лежащей на пороге дома. Решив, что в отношении супруги рабочие совершили изнасилование, подсудимый схватил железный лом и, угрожая, потребовал объяснений. Испугавшись за свою жизнь, рабочие пустились наутек, но далеко уйти им не удалось. Разъяренный супруг догнал их на своем автомобиле и сбил одного из них. Его знакомому удалось спрятаться в поле кукурузы, а вот женщине повезло меньше. Развернувшись, водитель легковушки совершил на нее наезд, при этом намеренно переехал колесами лежащего на дороге мужчину. От полученных травм 58-летний потерпевший скончался, а его спутница получила телесные повреждения средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья. После чего подсудимый с места происшествия скрылся, будучи уверенным, что расправился с обидчиками жены.

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично, выдвинув свою версию о случайном дорожно-транспортном происшествии. Однако его доводы следствие расценило критически и опровергло собранной доказательственной базой. В её основе результаты тестирования на полиграфе, подтвердившие версию следствия о преднамеренных действиях фигуранта. Кроме этого, среди доказательств выводы экспертов, изучавших механизм наезда на потерпевших, а также изъятая запись телефонного разговора, где подсудимый признается диспетчеру в убийстве из-за ревности к супруге, показания свидетелей и очевидцев.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион

20 мошенников из «РСП» оспаривают приговор за аферу на 100 миллионов

Липецкий областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор первой инстанции