Житель Липецка скрывал плантацию марихуаны за кустами роз

22

В рамках проверки информации, поступившей на «телефон доверия», наркополицейские задержали жителя областного центра по подозрению в хранении крупной партии наркотиков. В ходе обыска по месту проживания мужчины, в надворных постройках была обнаружена марихуана, расфасованная в картонные коробки. Общая масса изъятого наркотика составила 7 килограммов.

«Зелье» мужчина получал из конопли, которую культивировал на собственном приусадебном участке, пытаясь замаскировать свою преступную деятельность выращиванием саженцев роз.  Как пояснил задержанный, наркотики он хранил для личного употребления.

В настоящее время следствие выясняет, каковы были его истинные мотивы, и как они соотносятся со статьей Уголовного кодекса о незаконном приобретении, хранении, изготовлении и переработке наркотических средств, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Добавим, что с начала года липецкие наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 137 килограммов наркотиков растительного происхождения.