Цвета сайта
Размер шрифта

Житель Лебедяни, который избил до смети сожительницу, выслушал приговор

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Лебедянь, виновному в совершении преступления, предусмотренного статьей УК - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в период с 9 на 10 декабря 2017 года в результате конфликта, возникшего из-за ревности, подсудимый жестоко избил свою сожительницу. Причем удары кулаками и ногами он наносил ей на протяжении нескольких часов. Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения на автозаправочной станции около 23:00 часов 9 декабря, где у потерпевшей была возможность покинуть автомобиль, но ею не воспользовалась. Ночной конфликт продолжился в квартире потерпевшей, крики которой услышала соседка, и сообщила о происходящем её отцу. Дочь, находившуюся в тяжелом состоянии, мужчина утром доставил в больницу, где, несмотря на оказание медицинской помощи, впоследствии скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления признал и раскаялся в содеянном.  Эксперты признали его вменяемым, заключив, что в момент инкриминируемого деяния в состоянии аффекта не находился и в полной мере осознавал общественную опасность своих действий.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Липчанина осудили за звонок о минировании сельского ДК

На ложный вызов съехались все спецслужбы

В колонию отправили липчанина, сбросившего друга с моста

Потерпевший утонул в 18 метрах от берега

Липчанина осудили за выброшенную в окно знакомую

Молодой человек пытался обжаловать приговор

Московский магазин должен возместить липчанину 137 тысяч за iPhone

Представители сети не исполнили в добровольном порядке требование покупателя

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

В Липецке отменили слишком мягкий приговор елецкому разбойнику

Дело избившего сотрудницу микрофинансовой организации мужчины снова рассмотрят в суде