Цвета сайта
Размер шрифта

Житель Добринки убил соседа

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего неоднократно судимого жителя поселка Добринка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 23 декабря 2017 года подозреваемый, встретив своего 60-летнего знакомого в сельском магазине, напросился к нему в гости для распития спиртных напитков. За столом между находившимися в состоянии алкогольного опьянения пенсионерами произошла словесная перепалка.  В ответ на оскорбления своей матери гость решил защитить её честь, воспользовавшись имевшейся при нем отверткой. В область грудной клетки обидчика он нанес  не менее 7 ударов. Покинув дом потерпевшего, он снова вернулся на место преступления, и добил хозяина, нанеся  не менее 5 ударов, после чего скрылся. Спустя сутки тело пенсионера обнаружила сестра, пришедшая его навестить, и о произошедшем сообщила в правоохранительные органы.

Подозреваемый был задержан. При допросе он не стал отрицать свою вину и написал явку с повинной. Установлено, что почти треть своей жизнь он провел в местах лишения свободы.  В настоящее время следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия, направленные на формирование доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках

9,5 лет дали мужчине за смертельной избиение бывшей жены в Липецке

Наказание липчанин будет отбывать в колонии строгого режима

8 лет дали ревнивцу, напавшему с топором на экс-жену с любовником при дочери в Липецке

Мужчина будет отбывать срок в колонии строго режима