Железнодорожное происшествие в Грязях

Сегодня в 5 часов 12 минут утра на станции Грязи – Воронежские Юго-Восточной железной дороги пассажирский поезд «Волгоград – Москва», следующий в столицу,  столкнулся с отцепленным тепловозом

Комментарии с места происшествия.

Владимир Илларионов,  начальник линейного отдела полиции на железнодорожной станции «Грязи»:  «В результате пока неустановленных фактов,  после отцепки локомотива,  состав из 9 пассажирских вагонов и вагона-ресторана по накатанной начал движение в северном направлении. В результате чего произошло столкновение с локомотивом. В результате столкновения есть пострадавшие – 26 человек. Один из пострадавших снят с поезда и направлен в ЦРБ Грязей. 25 человек имеют легкие повреждения в виде ссадин и ушибов».

14 из них обратились за медицинской помощью, которая была оказана пассажирам непосредственно в поезде.   Среди пострадавших детей нет.  Спустя 2 часа 6 минут поезд продолжил движение по маршруту.  Для выяснения всех обстоятельств происшествия  работает следственно-оперативная группа. Пострадавший, отправленный в Грязинскую  больницу – житель Московской области. Как говорят врачи,  его состояние удовлетворительное.

Елена Моханева,  главный врач Грязинской межрайонной центральной больницы: «Пациент осмотрен фельдшером. Оказана диагностическая помощь. Госпитализирован с целью дообследования и диагностического наблюдения».

И,  как сообщила пресс-служба ОАО «РЖД», для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько. На график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло.